Корзина

Сегодня, к сожалению, мы не сможем оперативно обработать Вашу заявку. Мы ответим Вам в ближайший рабочий день. Но, если уж очень надо - звоните ))

+7
495
268-12-54
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ВСЕ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Корзина
Выращивание свиней

Выращивание свиней

Выращивание поросят - самое сложное звено во всей цепи технологических процессов. На этот период приходится до 80% всего отхода поросят. Поросенок рождается с маленькой массой (1% от живой массы матери, у телят 7-8%). Терморегуляция у поросят несовершенна –  отсутствует жировой слой и щетина, температура кожи равна температуре тела, способность переваривать белки появляется у поросят к 40-дневному возрасту. Молоко является единственным кормом поросят до 20-дневного возраста, со второго, третьего дня жизни поросятам делают внутримышечные инъекции железосодержащих препаратов для профилактики анемии (низкое содержание гемоглобина в крови). С четвертого дня жизни в станке для поросят должна находиться кормушка с минеральными кормами – костной мукой, мелом, красной глиной. Подкормку поросят концентрированными кормами начинают с десятидневного возраста, сочными кормами – с 15-20-дневного возраста.

На свиноводческих комплексах отъем поросят проводят в 26-, 35- и 45-дневном возрасте в один прием. На 10-15 дней их оставляют в станках, в которых они выращивались, а свиноматок переводят в помещение для случки. Содержат поросят-отъемышей группами по 25 голов. Поросят, отстающих в росте и весящих в 2 месяца менее 16 кг, объединяют в группы по 12-14 голов в станке и скармливают  им большее количество кормов. Нормально развитые поросята-отъемыши в возрасте 3 мес. должны иметь массу около 30 кг, а в 4 месяца –  40-45 кг.

Технология кормления поросят-отъемышей в возрасте от 26 до 105 дней рассчитана на получение 400 г среднесуточного прироста массы. Рацион для поросят-отъемышей должен содержать продукты животного происхождения – рыбную, мясокостную муку, обрат и витаминно-травяную муку, приготовленную из клевера и люцерны. В первые дни после отъема поросят кормят умеренно не реже 3 раз в сутки и лишь с 4-5-го дня суточную норму кормов постепенно увеличивают и к 10-15-му дню доводят до 1,5ЭКЕ в сутки на поросенка. Поросятам-отъемышам дают овсяную и ячменную дерть, пшеничные огруби, гороховую муку, жмых, рыбную или мясокостную муку, обрат, вареный картофель, морковь, свеклу, травяную муку бобовых культур, а летом зеленую массу бобовых трав. В рационе отъемышей должно содержаться не менее 65—70 % концентратов и 5% кормов животного происхождения, около 5% травяной муки и 20—25 % различных сочных кормов. В летний период отъемышей содержат на пастбищах. Хорошие результаты дает скармливание специальных комбикормов.

Выращивание поросят - самое сложное звено во всей цепи технологических процессов. На этот период приходится до 80% всего отхода поросят. Поросенок рождается с маленькой массой (1% от живой массы матери, у телят 7-8%). Терморегуляция у поросят несовершенна –  отсутствует жировой слой и щетина, температура кожи равна температуре тела, способность переваривать белки появляется у поросят к 40-дневному возрасту. Молоко является единственным кормом поросят до 20-дневного возраста, со второго, третьего дня жизни поросятам делают внутримышечные инъекции железосодержащих препаратов для профилактики анемии (низкое содержание гемоглобина в крови). С четвертого дня жизни в станке для поросят должна находиться кормушка с минеральными кормами – костной мукой, мелом, красной глиной. Подкормку поросят концентрированными кормами начинают с десятидневного возраста, сочными кормами – с 15-20-дневного возраста.

На свиноводческих комплексах отъем поросят проводят в 26-, 35- и 45-дневном возрасте в один прием. На 10-15 дней их оставляют в станках, в которых они выращивались, а свиноматок переводят в помещение для случки. Содержат поросят-отъемышей группами по 25 голов. Поросят, отстающих в росте и весящих в 2 месяца менее 16 кг, объединяют в группы по 12-14 голов в станке и скармливают  им большее количество кормов. Нормально развитые поросята-отъемыши в возрасте 3 мес. должны иметь массу около 30 кг, а в 4 месяца –  40-45 кг.

Технология кормления поросят-отъемышей в возрасте от 26 до 105 дней рассчитана на получение 400 г среднесуточного прироста массы. Рацион для поросят-отъемышей должен содержать продукты животного происхождения – рыбную, мясокостную муку, обрат и витаминно-травяную муку, приготовленную из клевера и люцерны. В первые дни после отъема поросят кормят умеренно не реже 3 раз в сутки и лишь с 4-5-го дня суточную норму кормов постепенно увеличивают и к 10-15-му дню доводят до 1,5ЭКЕ в сутки на поросенка. Поросятам-отъемышам дают овсяную и ячменную дерть, пшеничные огруби, гороховую муку, жмых, рыбную или мясокостную муку, обрат, вареный картофель, морковь, свеклу, травяную муку бобовых культур, а летом зеленую массу бобовых трав. В рационе отъемышей должно содержаться не менее 65—70 % концентратов и 5% кормов животного происхождения, около 5% травяной муки и 20—25 % различных сочных кормов. В летний период отъемышей содержат на пастбищах. Хорошие результаты дает скармливание специальных комбикормов.